Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kota Cimahi

Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Pengertian

Jasa Kesenian dan Hiburan adalah  jasa  penyediaan atau penyelenggaraan semua jenis tontonan, pertunjukan, permainan, ketangkasan, rekreasi, dan/ atau keramaian untuk dinikmati

Objek Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Objek Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan merupakan penjualan, penyerahan, dan/atau konsumsi barang dan jasa tertentu yang meliputi Jasa Kesenian dan Hiburan.

Tidak Termasuk Objek Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Yang dikecualikan dari objek Jasa Kesenian dan Hiburan sebagaimana dimaksud meliputi Jasa Kesenian dan Hiburan yang semata-mata untuk:
a.    promosi budaya tradisional dengan tidak dipungut bayaran;
b.    kegiatan    layanan    masyarakat    dengan    tidak dipungut bayaran; dan/atau
c.    pagelaran kesenian, musik, tari, dan/atau busana yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah;

Subjek Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Subjek Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan adalah konsumen barang dan Jasa Kesenian dan Hiburan.

Wajib Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Wajib Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburanadalah orang pribadi atau badan yang menyelenggarakan hiburan.

Dasar Pengenaan Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Dasar Pengenaan Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan adalah jumlah uang yang diterima atau yang seharusnya diterima oleh penyelenggara hiburan.

Tarif Pajak Hiburan

Tarif Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan ditetapkan sebesar 10% (sepuluh persen).

Masa Pajak PBJT atas Jasa Kesenian dan Hiburan

Masa pajak dipungut setiap 1 (satu) bulan kalender.